5 причин перестать есть чипсы
Искушение похрустеть ароматными чипсами велико, не правда ли? Узнайте, насколько пагубно они влияют на ваш организм, и отказаться от фастфуда, наверняка, станет немного проще.
Набор веса
Чипсы – чрезвычайно калорийный и жирный продукт. В 20 жареных картофельных ломтиках содержится около 10 г жира и 154 ккал. Съедая даже самую маленькую пачку чипсов, вы подвергаетесь воздействию канцерогенов из фритюрного масла – при ежедневном употреблении чипсов за год в ваш организм незаметно попадает около 5 литров жира. Даже поедая сладости, вы меньше рискуете получить ожирение.
Переедание
В чипсах содержится слишком много крахмалов и очищенных углеводов, которые повышают уровень сахара и инсулина в крови. Это в свою очередь приводит к постоянному чувству голода. в результате, перекусив чипсами, вы вскоре потянетесь за новой порцией фастфуда, и даже переедая, продолжите испытывать голод.
Высокое кровяное давление
В жареных картофельных ломтиках очень много соли. Чрезмерное её количество плохо сказывается на здоровье сердечно-сосудистой системы. Если натрий в организме в избытке, то кровяное давление повышается и увеличивается риск сердечной недостаточности, ишемической болезни, а также болезней почек.
Высокий уровень холестерина
При изготовлении чипсов, кукурузных хлопьев и других полуфабрикатов используется гидрогенизированный жир. Не смотря на свое растительное происхождение, он становится опасным для здоровья после прохождения химической обработки. Такой жир увеличивает уровень холестерина в крови, а соответственно, и риск развития серьёзных заболеваний.
Злокачественные опухоли
В процессе жарки неизбежно образуются опасные канцерогены – акриламид и глицидамид. Последний способствует возникновению злокачественных опухолей и наносит непоправимый вред внутренним органам и системам организма.