5 рецептов приготовления блинов от известных шеф-поваров
Масленичная неделя объявляется открытой. Мы оперативно разузнали у известных поваров, как они готовят (и подают) блины. Спешим поделиться их рецептами с вами. Тут есть варианты для ленивых (привет, блендер) и трудолюбивых кулинаров. Отважитесь вместе с нами на сооружение блинного торта?
Блинчики с лососем
Автор рецепта: шеф-повар Алексей Павлов, Barceloneta
Ингредиенты:
- Блинчики — 3 шт (1/50 г) или 6 шт (1/25 г)
- Сыр креметта — 30 г
- Лосось копченый — 80 г
- Зелень свежая — 3 г
Для приготовления блинчиков:
- Молоко — 1 литр
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 50 г
- Соль — 4 г
- Масло растительное — 80 г
- Мука — 340 г
Способ приготовления:
- Налейте в подходящую ёмкость молоко комнатной температуры, вбейте туда яйца, добавьте соль и сахар.
- Постепенно подсыпайте муку, помешивая тесто.
- Оставьте на 30 минут и потом добавьте растительное масло.
- Можно выпекать блинчики.
- Готовые блинчики подавайте с сыром креметта и тонкими ломтиками лосося, украсив свежей зеленью.
Блины с творожным сыром надуги и вареньем
Автор рецепта: шеф-повар Мамия Джоджуа, ресторан «Казбек»
Ингредиенты:
Для блинов:
- Холодное молоко — 125 мл
- Мука пшеничная — 250 Яйца — 2 шт
- Соль — щепотка
- Сахар — щепотка
- Топленое масло — 40 г
Для начинки:
- Сыр надуги — 50 г
- Смесь грецкого ореха (10 г),
фундука (10 г),
сухофрукты (10 г)
варенье (50 г)
Способ приготовления:
- Смешайте все ингредиенты и блендируйте.
- Оставьте в холодильнике на 2-3 часа, после чего тесто готово к выпечке.
- Смешайте предназначенные для начинки ингредиенты с вареньем и заверните в поджаренные блины. Варенье, кстати, можно взять любое, кому какое нравится.
Блины с красной икрой
Автор рецепта: шеф-повар Елена Никифорова, ресторан «Шинок»
Ингредиенты:
- Молоко — 500 мл
- Вода — 500 мл
- Сметана — 225 г
- Яйцо — 5 шт
- Сахар — 3 ст.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Мука — 500 г
- Масло растительное — 250 г
- Икра красная — 300 г
Способ приготовления:
- Смешайте сметану, яйца, муку, соль и сахар. Добавьте растительное масло и вливайте, пока не избавитесь от комочков.
- Порциями влейте в тесто воду, тщательно перемешивая, чтобы добиться желаемой консистенции.
- Жарьте тонкие блины на раскаленной сковороде. Удобнее всего это делать на специальных блинных сковородах, у которых невысокие борта и антипригарное покрытие.
- Готовые блины начините красной икрой и подавайте к столу.
Блины с творогом
Из меню ресторана Courage Champagne & Oysters Bar
Ингредиенты:
Для теста:
- Молоко — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 50 г
- Соль — 4 г
- Масло оливковое — 20 г
Для начинки:
- Творог — 100 г
- Сахар — 20 г
Для ягодного соуса:
- Ягоды с/м — 100 г
- Пюре ягодное — 50 г
- Сахар — 40 г
Для подачи:
- Свежие ягоды — 40 г
- Сметана — 40 г
Способ приготовления:
- Для приготовления теста смешайте все ингредиенты до однородной консистенции. Затем протрите тесто через сито для удаления комочков и насыщения кислородом.
- Для начинки смешайте творог с сахаром и протрите через сито.
- Для соуса: ягодное пюре смешайте с замороженными ягодами, добавьте сахар и проварите в течение 5 минут. Остудите и протрите соус через сито.
- Заверните творожную начинку в блинчик и выложите на тарелку. По краям полейте ягодным соусом, украсьте свежими ягодами и сметаной.
Блинный торт
Автор рецепта: шеф-кондитер Алексей Кондрашкин, кафе «Дружба»
Ингредиенты:
Тесто на блины:
- Молоко — 1000 мл
- Мука — 300 г
- Яйцо — 3 шт
- Сахар — 100 г
- Соль — 10 г
- Чай матча — 40 г
Крем с белым шоколадом:
- Сливки — 1000 г
- Ваниль — 3 шт
- Желток — 10 шт
- Сахар — 50 г
- Мука — 100 г
- Желатин — 15 г
- Белый шоколад —500 г
- Сливки 38% — 600 г
Способ приготовления:
- Испеките блины: все ингредиенты для блинного теста пробейте в блендере и процедите. Пожарьте блины на хорошо раскаленной сковороде, предварительно смазанной растительным маслом.
- Приготовьте крем с белым шоколадом: в сливки добавьте ваниль и доведите до кипения. В желтки добавьте сахар, тщательно взбейте, добавьте муку и ещё раз тщательно взбейте. В яичную массу влейте горячие сливки с ванилью и перемешайте. Поставьте полученную массу на водяную баню, периодически помешивая до тех пор, пока не выделится масло. После этого потомите ещё 20 минут, затем слейте масло (оно не пригодится). Оставшуюся массу переложите в форму, добавьте желатин и взбейте смесь миксером. Добавьте белый шоколад и продолжайте взбивать до его полного растворения в массе. Дайте остыть, снова взбейте миксером, затем добавьте сливки (38%) и взбейте до пышности.
- Соберите торт (на 1 торт потребуется 16 блинов). Для этого положите первый блин на противень, выложите на него часть крема из белого шоколада, разровняйте. Положите второй блин и повторяйте процесс, пока торт не будет готов. Верхний слой смазывать не нужно.
- Поставьте блинный торт в холодильник и дайте настояться 12 часов. При подаче украсьте свежими ягодами.