Польза или вред: тархун

Летом мы часто вспоминаем про любимый напиток детства — тархун. Сейчас проще всего пойти в магазин и купить его там, чем найти автомат с газировкой. Рассказываем, на что обратить внимание при выборе зеленого лимонада.
Натуральный тархун делается из воды, сахара, лимонной кислоты и эстрагона. Для усиления вкуса некоторые производители также добавляют в него экстракт лайма. Привычный зеленый цвет газировке придает эстрагон, который наделяет напиток массой полезных свойств. Растение содержит витамины А, В1, В2, В6, С, D, Е, К, РР, эфирные масла и флавоноиды. В комплексе они помогают сохранить молодость кожи, придать ей здоровое сияние и снять отечность.
Эстрагон богат медью, марганцем, натрием, железом и йодом, которые стимулируют мозговую активность, помогают взбодриться и укрепить щитовидную железу. Мало кто знает, что из-за высокого содержания цинка, кальция, селена и фосфора, тархун положительно влияет на состояние волос и ногтей. Кроме этого, растение снимает воспаления и усиливает регенерацию клеток. Тархун можно пить не только в виде газировки, но и заваривать из травы чай, чтобы повысить иммунитет и избавиться от головной боли.