Польза или вред: патока

Патока – натуральный сироп, который готовится из тростникового сахара. Приверженцы ЗОЖ любят его за то, что в нем содержится много витаминов, а диетологи советуют заменять им рафинад. Разбираемся, действительно ли можно употреблять этот продукт тем, кто придерживается диеты.
Органический заменитель сахара можно найти в составе пряников, выпечки, хлеба, халвы, ликеров и ЗОЖ-десертов. Одной чайной ложкой патоки можно заменить несколько кубиков свекольного сахара, что, несомненно, является огромным плюсом для фигуры. В ней мало сахарозы, поэтому организм без труда переработает калории в энергию. Кроме этого, маловероятно, что тебе придется бороться с высыпаниями после употребления натурального подсластителя.
Тростниковый сахар, из которого готовится продукт, богат глюкозой и витамином В6. Эти вещества улучшают работу мозга, помогают справиться с депрессией и способствуют выработке эндорфина. Благодаря кальцию, марганцу, селену, магнию и меди патока ускоряет рост волос и поддерживает нормальную выработку меланина. Если ты хочешь предотвратить раннюю седину и придать волосам блеск, каждый день вместо рафинада употребляй столовую ложку патоки. Она намного слаще искусственных подсластителей и разрешается в небольших количествах во время диеты.