Bulletproof – зачем добавлять в кофе масло?
Латте или американо? Если по утрам вы задаётесь этим вопросом, значит ещё ничего не слышали о буллетпруф-кофе. Заинтригованы?
Что такое пуленепробиваемый кофе
Кофе с добавлением масла или Bulletproof coffee – новый тренд в правильном питании. Считается, что «пуленепробиваемый кофе» повышает концентрацию внимания, позволяет контролировать аппетит, способствует пищеварению и мощно заряжает энергией.
Научно доказано, что такой напиток ускоряет метаболизм и при этом на несколько часов избавляет от чувства голода. Автор рецепта – не бариста, а учёный Дэвид Эспри, который утверждает, что Bulletproof помог ему самому сбросить 45 килограммов и повысить IQ на 20 пунктов. В 2004 году Дэвид изучал медитацию в Тибете и вдохновился рецептом местного напитка из чая с маслом из молока яка. В результате он придумал формулу из свежесваренного кофе, сливочного масла grass-fed и масла СЦТ (фитнес-добавка для сжигания жира и роста мышц, которую производят из коксового масла).
Масло grass-fed производится из молока коров, которых кормят только травой, исключая сою или кормовую кукурузу. Благодаря этому в сливочном масле ниже содержание жира, зато больше конъюгированной линолевой кислоты – вещества, которое регулирует уровень холестерина, снижаеткровяное давление и способствует сжиганию жира в организме.
Как приготовить Bulletproof
Приготовить кофе с маслом можно и дома. Для этого понадобятся:
- большая чашка свежесваренного чёрного кофе
- 1 ст.л. несолёного сливочного масла grass-fed
- 1 ч.л. кокосового масла или масла СЦТ
Взбей все ингредиенты в блендере или шейкере, чтобы получилась чашка пенистого, сладковатого кофе, который по консистенции напоминает фраппучино.