Мифы о кокосовом сахаре

Так ли тебе нужен этот подсластитель?
Настоящий сладкоежка готов пойти на все, лишь бы похудеть, не отказываясь от сахара. Если ты уже пробовала сироп агавы, сок тростника и экстракт стевии, то наверняка в твоем списке есть и подсластитель на основе кокоса. Лови 3 рекламных трюка маркетологов и решай, так ли тебе нужна эта добавка.
Миф первый
Вся экзотика — суперфуды. На самом деле, такие фрукты, как амбарелла, помело и асем, по полезным свойствам равны тыкве, северным ягодам и дыне. Несмотря на то, что в кокосе содержатся витамины и минералы, в нем также много углеводов. В натуральных продуктах тоже есть добавки, поэтому кокосовый сахар, который ты видишь на полке в магазине, помимо микроэлементов, содержит ароматизаторы и усилители вкуса. Органический продукт без добавок стоит дороже, чем тростниковый сахар, и продается, как правило, в интернет-магазинах и лавках экологически чистых продуктов.
Миф второй
Калорийность добавки остается под вопросом. Чтобы очистить организм и устроить неделю сахарного детокса, исключить из меню придется не только рафинад, но и продукты с добавленным сахаром и подсластители. Не верь рассказам о том, что кокосовый сироп и экстракты не повредят фигуре, — в них столько же калорий, сколько и в обычном рафинаде. Если сделать послабление и продолжать добавлять в чай и кофе сахарозаменители, организм все равно сможет полностью очиститься.
Миф третий
«Кокосовый сахар — настоящий дар природы. Его можно есть даже диабетикам!», — заверяют нас в рекламе. Это спорный вопрос, потому что любой подсластитель повышает уровень инсулина в крови. От кокосовой добавки происходят не такие резкие гормональные скачки, как от свекольного сахара, но все равно даже при диабете 2 степени рекомендуется отказаться от сахарозаменителя.
Фото: shutterstock