Мифы о кокосовом сахаре

Так ли тебе нужен этот подсластитель?

На этой странице

Настоящий сладкоежка готов пойти на все, лишь бы похудеть, не отказываясь от сахара. Если ты уже пробовала сироп агавы, сок тростника и экстракт стевии, то наверняка в твоем списке есть и подсластитель на основе кокоса. Лови 3 рекламных трюка маркетологов и решай, так ли тебе нужна эта добавка.

Миф первый

Вся экзотика — суперфуды. На самом деле, такие фрукты, как амбарелла, помело и асем, по полезным свойствам равны тыкве, северным ягодам и дыне. Несмотря на то, что в кокосе содержатся витамины и минералы, в нем также много углеводов. В натуральных продуктах тоже есть добавки, поэтому кокосовый сахар, который ты видишь на полке в магазине, помимо микроэлементов, содержит ароматизаторы и усилители вкуса. Органический продукт без добавок стоит дороже, чем тростниковый сахар, и продается, как правило, в интернет-магазинах и лавках экологически чистых продуктов.

Миф второй

Калорийность добавки остается под вопросом. Чтобы очистить организм и устроить неделю сахарного детокса, исключить из меню придется не только рафинад, но и продукты с добавленным сахаром и подсластители. Не верь рассказам о том, что кокосовый сироп и экстракты не повредят фигуре, — в них столько же калорий, сколько и в обычном рафинаде. Если сделать послабление и продолжать добавлять в чай и кофе сахарозаменители, организм все равно сможет полностью очиститься.

Миф третий

«Кокосовый сахар — настоящий дар природы. Его можно есть даже диабетикам!», — заверяют нас в рекламе. Это спорный вопрос, потому что любой подсластитель повышает уровень инсулина в крови. От кокосовой добавки происходят не такие резкие гормональные скачки, как от свекольного сахара, но все равно даже при диабете 2 степени рекомендуется отказаться от сахарозаменителя.

Фото: shutterstock