Самые вкусные смузи в блендере с минимумом калорий

Смузи — это легкий, низкокалорийный, но при этом сытный и невероятно полезный густой напиток, в котором содержится масса витаминов, микроэлементов и клетчатки. Его приготовление займет всего несколько минут, а насытит он вас на несколько часов вперед. Идеальный перекус для жарких летних дней.

На этой странице

Самые вкусные смузи в блендере с минимумом калорий

Мы в блоге ЛЭТУАЛЬ подготовили несколько рецептов самых вкусных и оригинальных смузи, которые можно приготовить в блендере за пять минут. Самое главное, что большинство из них содержит минимальное количество калорий, но при этом максимальное количество пользы! Делимся нашими любимыми летними рецептами.

Как готовить такой напиток самостоятельно

В приготовлении такого блюда нет ничего сложного — достаточно взять все необходимые ингредиенты, закинуть их в блендер, тщательно перемолоть до однородности и довести до нужной консистенции с помощью воды, жидкого йогурта или кокосового молока. Самое главное здесь — правильно подойти к выбору ингредиентов для этого напитка. Они должны хорошо сочетаться между собой и образовывать густую и плотную текстуру. А чтобы такой напиток был не только вкусным, но еще и полезным, необходимо соблюдать баланс: в идеале в его составе должны быть не только сладкие фрукты, но еще и овощи или зелень.

В качестве основы для смузи чаще всего используется замороженный банан — именно он придает блюду его густую шелковистую текстуру, сытность и приятную сладость. Если взять за основу именно этот ингредиент, то затем к нему можно добавлять практически что угодно — замороженные или свежие ягоды, зелень, другие фрукты, даже некоторые овощи вроде брокколи, сельдерея или огурца. В результате у вас каждый раз будет получаться новый напиток, не похожий на вчерашний. Огромный простор для экспериментов! А если вы не любите бананы или не хотите их использовать из-за их калорийности, то их можно заменить на другие замороженные фрукты или ягоды — например, на замороженное манго.

Базовый рецепт для приготовления любого смузи

Чтобы напиток удался, вам нужно всего несколько ингредиентов:

  • основа, которая послужит «базой» для напитка и придаст ему густоту — это могут быть замороженные банан, манго, авокадо или ягоды;
  • вкусовой компонент, который придаст блюду дополнительные оттенки вкуса — это могут быть персики, смородина, малина, черника, киви, ананас, яблоко и любые другие фрукты, а также какао-порошок и специи;
  • «полезный» компонент, который дополнительно насытит напиток витаминами и минералами — например, сельдерей, свекла, морковь, шпинат, кейл;
  • жидкий компонент, который поможет регулировать густоту напитка — это может быть йогурт без сахара, густой греческий йогурт, растительное или кокосовое молоко, вода, обычное молоко или сок.

Дальше мы предложим несколько вариантов смузи, приготовленных по описанной выше схеме — вы увидите, как это просто!

Классика: банан + клубника

Самый базовый рецепт, с которого обычно начинают те, кто только вступает на путь любви к смузи. Готовится он невероятно просто: для него нужен один замороженный или просто хорошо охлажденный в морозилке банан, горсть замороженной или свежей клубники, несколько кубиков льда и немного жидкого йогурта без добавления сахара. Все ингредиенты нужно тщательно взбить, довести до нужной консистенции с помощью йогурта и при желании добавить немного меда.

Тропики: банан + ананас + манго

Настоящий тропический вкус можно воссоздать с помощью манго, ананаса и банана. В идеале все эти ингредиенты стоит предварительно заморозить — тогда в напиток не нужно будет добавлять дополнительный лед. Чтобы сделать этот десертный коктейль чуть более сливочным и нежным, можно дополнить его небольшим количеством йогурта без добавок или кокосового молока — последний ингредиент сделает вкус напитка еще более тропическим и ярким.

Зеленый коктейль: банан + шпинат

Не стоит забывать и о «зеленых» смузи — приготовить такие не составит труда, если у вас в холодильнике или морозилке найдется горсть шпината. Шпинат — универсальный ингредиент: он невероятно полезен и богат различными микроэлементами, при этом он практически не добавляет блюду никакого вкуса, поэтому его можно использовать в сочетании с любыми другими овощами и фруктами. Например, его можно сочетать все с тем же бананом, чтобы создать густой ярко-зеленый напиток, полный витаминов и других полезных компонентов. А если хочется еще больше пользы, добавьте сюда же другие зеленые ингредиенты — например, кейл или сельдерей.

Ягодный микс

Если не хочется вновь использовать банан, можно заменить его несколькими видами замороженных ягод, чтобы получить яркий и богатый витаминами ягодный коктейль. Мы рекомендуем сочетать замороженную клубнику, черную смородину, малину и вишню. А чтобы усилить ярко-розовый цвет напитка и сделать его еще более полезным, можно добавить в него немного свекольного сока. Подсластить такой коктейль можно с помощью меда или сиропа агавы.

Шоколадный коктейль: банан + какао

Банан и шоколад — это популярное и очень вкусное сочетание, поэтому его обязательно стоит попробовать в виде густого и ароматного смузи. Взбейте вместе замороженный банан, ложку какао, немного меда и ванильный йогурт без дополнительных добавок (а чтобы сделать такой коктейль протеиновым, можно использовать греческий йогурт с высоким содержанием белка). А если такой напиток получится слишком густым, то можно слегка разбавить его миндальным, фундучным или кокосовым молоком — они придадут ему дополнительный ореховый привкус.

Сливочный авокадо

Если смешать предварительно почищенный замороженный авокадо, немного банана, пару кубиков льда и большую горсть шпината, получится еще один оригинальный и яркий зеленый коктейль, в котором будет много микроэлементов, полезных жиров и витаминов. Чтобы сделать вкус напитка более сливочным, добавьте в него густое кокосовое молоко, а сделать коктейль еще более полезным поможет добавление нескольких соцветий брокколи или пары стеблей сельдерея.